Понедельник, 06.05.2024
Есть ремонт
Антивирусник
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [98]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Рецепты для походов от ZpTown: узбекская кухня. Рецепты вкусных блюд. Лучшее и несложное

Рецепты для походов от ZpTown: узбекская кухня. Рецепты вкусных блюд. Лучшее и несложное

Приготовить настоящий шашлык несложно. Но любой шашлык, как, впрочем и любое блюдо, не приготовишь, не зная секретов приготовления. Также без определенных знаний не приготовишь и плов. узбекская и другая кухня от TutFood: пловы. БУГЛАМА КЕБАБ (ШАШЛЫК НА ПАРУ) Узбекская кухня Баранину или говядину (окорок, грудинка или филейная часть) нарезать на ломтики. Ребра порубить на небольшие куски. Добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, зиру, лавровый лист, виноградный уксус, все хорошо перемешать и сложить в фарфоровую или эмалированную чашку и оставить на несколько часов, чтобы мясо промариновалось. В большой котел или кастрюлю налить немного воды и опустить в нее посуду с маринованным мясом. Котел плотно прикрыть крышкой, поставить на 2 часа на огонь. Шашлык варится на пару. Готовый шашлык разложить в пиалы или тарелки и подать к столу вместе с салатами. На 700 г мяса — 600 г лука, 1 чайная ложка зиры, черного перца, 1—2 лавровых листа, 2—3 ст. ложки виноградного уксуса. Соль — по вкусу. Узбекская кухня ТОЙ ПАЛОВИ (СВАДЕБНЫЙ ПЛОВ) Мясо нарезать большими кусками, отварить. В отдельном котле перекалить масло, обжарить в нем лук, положить морковь, нарезанную крупной соломкой (шпалками), залить половиной мясного бульона, дать закипеть. После этого добавить зарчавы и полпорции соли и специй. Рис промыть три-четыре раза и на 2 часа замочить в теплой воде. После закладки рис в котле разровнять, если есть необходимость налить оставшуюся часть бульона, досолить, и довести до готовности. Готовый плов положить на блюдо, сверху разложить отваренное мясо, подать к столу. На 1 кг риса — 500 г мяса, 600 г моркови, 200 г жира, 3—4 головки лука. Зарчавы на кончике ножа, соль и специи — по вкусу.
Категория: Мои статьи | Добавил: levpetrow (11.07.2011)
Просмотров: 626 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz